Previous Entry Share
История внезапного "появления" исчезнувшего 90 лет назад корабля.
Долманин-Дикобраз
kuklus_k
Сегодня прочитал новость о том, что некое грузовое судно, известное как SS Cotopaxi, внезапно повяилось в окрестностях "бермудского треугольника", спустя 90 лет после своего таинственного исчезновения. Разумеется, экипажа на нём не было, а судовой журнал заканчивался 1 декабря 1925 года. По-сути, на волнах качался корабль-призрак.

Вечером того-же дня, эта история внезапно обросла множеством шуточек, фотожаб и откровенно фотошопных фоток, в котором на фоне вырвиглазных (нарисованных) волн было показана ржавое корыто. Кстати, эти фотки (которые с волнами) в первоначальной статье не фигурировали. Их доавили потом, дабы показать всю абсурдность данной ситуации.

У любого нормального человека, после такого количества стёба, не останется сомнений насчет того, что данная новость - это утка и воспринимат её всерьез, разумеется, не стоит. У нормального человека. Но не у меня. Стали меня терзать подозрения, заставив пуститься в размышления и рассуждения. Ведь уже не первы раз в истории "свободы слова" подобные громкие события не то чтобы замалчиваются, а скорее высмеиваются.

Например, после того, как в США просочилась наружу информация о случаях похищений граждан на борт НЛО, правительство финансировало целую масштабную компанию, основой которой являлись полторы сотни историй "сумасшедших из разных концов страны, которых похищали". Это было сделано с той целью, чтобы информация об истинных "похищениях", потерялась на фоне волны "похищений" фейковы" и чтобы люди меньше доверяли подобной информации.
Неплохой ход, не правда ли? Признайтесь, что многие из вас, когда слышат истории о "похищенных" сразу же вспоминают тех бесноватых актёров, которые с фанатичным огнём в глазах и пеной у рта рассказывали о том, что их похищали "зеленые человечки" к себе на "летающую тарелку" для того, чтобы вставить в задний проход зонд. С изрядной долей скепсиса мы воспринимаем подобное.
Когда поднялась шумиха вокруг истории с кораблём SS Cotopaxi, я подумал о том, что если подобный феномен (внезапно появления исчезнувшего полвека назад корабля) и имел место быть, неужели вы думаете, что власти захотели бы чтобы это дело получило широкую огласку? Естественно, что подобное попытаются скрыть от общественности. А какой лучший способ скрыть какую-то нелицеприятную и опасную новость? Вероятно, это похоронить её под тонной стёба и шуточек, выставив как фейк и глупость. Это гораздо лучше, чем давать официальное опровержение.
Впрочем, наблюдательные люди и так всё прекрасно понимают. Стоит ещё раз подчеркнуть, что все вышеизложенное - это не досужие домыслы и рассуждения автора, а неоспоримая истина, которую должны придерживаться все.

?

Log in

No account? Create an account